IfM - Institut für Management GmbH  +43 662 66 86 280  office@ifm.ac.at

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns wichtig und ein besonderes Anliegen. Daher wollen wir Ihnen mit dieser Datenschutzerklärung alle relevanten Informationen liefern, damit Sie sich bei dem Besuch unserer Webseite www.ifm.ac.at sicher fühlen.

Wir beachten bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten die gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003) und möchten Sie hier über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitungen im Rahmen unserer Webseite informieren.

Diese Datenschutzerklärung gilt nur für www.ifm.ac.at und die damit zusammenhängenden Unterseiten, nicht jedoch für Webseiten, die von Dritten kontrolliert und betrieben werden.

Die Datenschutzerklärung erläutert Ihnen, welche Ihrer Daten auf unseren Webseiten erhoben werden und welche dieser Daten wir auf welche Weise verarbeiten und nutzen und an wen Sie sich dazu mit Ihren Anliegen wenden können.

Verantwortlicher Kontaktdaten

Verantwortlich für den Datenschutz dieser Webseite ist IfM – Institut für Management GmbH (im Folgenden: IfM). Das Recht zur Nutzung personenbezogener wie anonymer Daten steht vorbehaltlich der nachfolgend beschriebenen Betroffenenrechte im gesetzlich zulässigen Umfang IfM zu.

IfM – Institut für Management GmbH, Birkenstraße 2, A-5300 Hallwang/Salzburg
Datenschutzkontaktperson: Frau Susanne Reiger
Tel.-Nr.: +43 662 - 66 86 280
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Datensicherheit

Unser erklärtes Ziel ist es, alle geeigneten und erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen zu treffen, die Ihre Daten unter anderem gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen schützen.

Die Kommunikation und der Datentransfer auf unserer Webseite werden mit dem SSL-Verfahren (Secure-Socket-Layer) durchgeführt. Dadurch werden alle Informationen sicher und verschlüsselt übertragen. Die ergriffenen Maßnahmen unterliegen der regelmäßigen Überprüfung und werden an den Stand der Technik angepasst.

Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Der Besuch unserer Website ist grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Es werden lediglich die von Ihrem Internet-Provider mitgeteilten Angaben erhoben, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen die Website anzuzeigen und deren Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten.

Von uns erhobene Daten

Beim Besuch unserer Website werden durch sogenannte Cookies Daten technisch automatisiert erfasst. Nähere Informationen über Cookies, die auf unserer Website zum Einsatz kommen, finden Sie in unserem Cookie Hinweis.

Von Ihnen zur Verfügung gestellte Daten

Persönliche Daten, die Sie auf der Website www.ifm.ac.at elektronisch übermitteln, z.B. bei Kontaktformularen (Name, E-Mail-Adresse, Postanschrift oder andere persönlichen Angaben), werden von uns nur zum jeweils angegebenen Zweck verwendet, gemäß den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen verarbeitet, sicher verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben.

IfM Impulse-Bestellformular

Zur einfachen Abwicklung des Bestellvorganges für die IfM Impulse und zur späteren Vertragsabwicklung werden Ihre personenbezogenen Daten (Anrede, Titel, Name, Adresse und E-Mail) verarbeitet. Im Fall des Vertragsabschlusses werden die Daten nach Ablauf des Abonnements bzw. nach Einhaltung der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht.

Betroffenenrechte

Sie haben das Ihnen gesetzlich zustehende Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten.

Zudem haben Sie das Recht auf Widerruf zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Weiters haben Sie das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung und Datenübertragbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten.

Diese Rechte können Sie durch eine Mitteilung an die E-Mailadresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! geltend machen.

Änderungen der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, die Datenschutzerklärung zu ändern, um sie an die geänderte Rechtslage oder bei Änderungen des Dienstes sowie der Datenverarbeitung anzupassen.