Warum Weiterbildung so wichtig ist!

Permanente Veränderungen in der Arbeitswelt führen zu neuen Herausforderungen für alle am Prozess beteiligten – Unternehmer, Vorgesetzte, Führungskräfte und Mitarbeiter*innen. Nur wer sich ständig weiterbildet und entwickelt, kann in unserer Wissensgesellschaft mithalten und sich durch seine Qualifikationen von der Masse abheben. Neues und aktuelles Wissen hilft Unternehmen wie Einzelpersonen gleichermaßen über den eigenen Tellerrand hinaus zu blicken und beeinflussen künftige Entscheidungen für das persönliche wie unternehmerische Vorankommen.

Das IfM-Institut für Management in Salzburg zählt zu den führenden privat geführten Bildungseinrichtungen in Österreich und bietet seit 2013 berufsbegleitende Weiterbildung mit den Schwerpunkten Wirtschaft und Management an. Vom Tagesseminar über kompakte Lehrgänge bis hin zu akademischen Studienprogrammen.

Derzeit gibt es Aus- und Weiterbildungsangebote am IfM in verschiedenen Formaten – online und hybrid (die Teilnehmer*innen entscheiden ob sie in Präsenz vor Ort in Salzburg sind oder von zu Hause aus online teilnehmen).

Aktuelles Angebotsspektrum:

1. April 2021:   Beyond Business English – English-Coaching für kraftvolle und eloquente Kommunikation
  2. April 2021:   Lehrgang Business Management in Kooperation mit dem Bankhaus Spängler
  3. April 2021:   Workshop – Stimmlich.Praktisch.Gut. Stimmtraining für mehr Präsenz und bessere Performance
  4. April 2021:   Seminar Finanzierung & Controlling
  5. Mai 2021:    Lehrgang Sportmanagement
  6. Mai 2021:    Seminar Unternehmensplanspiel – EDV-unterstütztes interaktives Konkurrenzplanspiel
  7. Juni 2021:   Impulstag: DiaLOG Architekt*in – Ein Rollenbild für Gestalter und Gestalterinnen

Information und Anmeldung: IfM – Institut für Management

Kontakt: Susanne Reiger