Zahlreiche Gäste folgten der Einladung des IfM - Institut für Management in Salzburg zu einem Abend unter dem Motto "Wie ticken Familienunternehmen wirklich?" Die Buchautoren Prof. Dr. Werner Beutelmeyer und Dr. Christian Fuchs, MBA präsentierten Daten, Fakten und Praxisbeispiele aus ihrem Buch "Patriarchat versus Streichelzoo". Die Referate gaben Aufschluss zur "Erfolgsgeschichte Familienunternehmen" und zu den Herausforderungen, welche 27.000 österreichische Betriebe heute meistern.

Diese österreichischen Familienunternehmen sind zugleich Arbeitgeber für 70% der erwerbstätigen Bevölkerung und lukrieren 60% des österreichischen Gesamtumsatzes. Insbesondere das Thema der Nachfolge ist ein nicht zu unterschätzender Prozess, dem sich jedes Familienunternehmen rechtzeitig widmen sollte. Im gemütlichen Teil des Abend im Schloss Leopoldskron Salzburg gab es Gelegenheit zu Fragen an die Experten und exklusivem Networking.

Das IfM bietet in Kooperation mit dem Bankhaus Spängler seit über 10 Jahren im Bereich "Family Business" für Familienunternehmer und Unternehmensnachfolger den Zertifikatslehrgang "Business Management" an.

Nächster Lehrgangsstart ist der 4. April 2019

v.l.Werner Beutelmeyer Christian Fuchs Tanja Graf Wolfgang Reiger Gerhard Wührer

Bildnachweis: IfM-Institut für Management/Kolarik

v.l. Werner Beutelmeyer, Market Institut; Christian Fuchs, Fuchs-Consutling; Abg.z.NR Tanja Graf; Wolfgang Reiger, IfM-Institut für Management; Gerhard Wührer, Wissenschaftlicher Leiter IfM;