Gutes Benehmen ist im Berufsleben entscheidend. Nur wer souverän auftritt, empfiehlt sich für leitende Positionen. Wer stilsicher ist und sich souverän in der Öffentlichkeit bewegt, hat es leichter in Beruf und Privatleben.

Manieren, eine gepflegte Erscheinung und perfekte Tischsitten werden in vielen beruflichen Positionen vorausgesetzt. Wer sich zu benehmen weiß, hat beste Voraussetzungen für Erfolg im Business. Dies gilt beim vertrauten Geschäftsessen ebenso wie bei öffentlichen Auftritten. Manch kritische Situation lässt sich charmant bewältigen und neue wichtige Verbindung knüpfen.

Aus diesem Grund bietet das IfM – Institut für Management in Salzburg ein eintägiges Seminar im Schloss Leopoldskron in Salzburg zu den richtigen Umgangsformen im Business an. Dass Männer keine weißen Socken zum Anzug tragen dürfen und die Hände nicht in die Hosentaschen gehören, ist mittlerweile allgemein bekannt. Aber wie verhält man sich bei Veranstaltungen mit hochkarätigen Führungskräften aus Wirtschaft, Politik, Diplomatie und Wissenschaft? Ebenso sind die Umgangsformen im Ausland anders: Selbst in Frankreich, Spanien oder Großbritannien gibt es schon kleine Unterschiede.
Seminarleiterin Mag. Maria Radinger zeigt wie man sich gewandt und kultiviert präsentiert. Radinger ist Mitglied im internationalen Netzwerk „Etikette Trainer“ und hat jahrelange Erfahrung in der gehobenen Hotellerie.

Wer die Regeln kennt und beherrscht, hat mehr Erfolg!

"Ob Stehempfang, fünfgängiges Galadinner oder Business-Lunch mit dem neuen Kunden. Gute Umgangsformen und eine natürliche Ausstrahlung schaffen ein positives Klima und tragen wesentlich zur Qualität des gesellschaftlichen Miteinanders bei", sagt Maria Radinger.

Im Seminar wird das vorhandene Wissen auf den neuesten Stand gebracht. Mit Hilfe von Rollenspielen, Erfahrungsaustausch, kleinen Übungen sowie bei einem "moderierten" Mittagessen vertieft man die Regeln des „Business Knigge“ auf unterhaltsame und nachhaltige Weise.

BILD
Stil-Expertin Maria Radinger gibt Tipps und Tricks zum guten Stil im Business.