In der Wirtschaft werden immer schnellere und bessere Entscheidungen verlangt. Ohne langwierige Umwege in einer festen Hierarchie kann durch agile Führung rascher und effizienter auf Marktimpulse und Kundenanfragen reagiert werden.

Das Konzept geht davon aus, dass der Markt führt. Es gibt keine starren Hierarchien und alle Teammitglieder tragen eine hohe Eigenverantwortung. Individualisierung, Flexibilisierung und demographische Entwicklung beeinflussen den Fortschritt der Unternehmensführung maßgeblich.

Wichtig ist also ein grundlegendes Umdenken in der Führungsebene. Und dazu braucht es eine offene und anpassungsfähige Führungskultur.
Das IfM - Institut für Management bietet dazu am 22. September einen eintägigen Workshop mit Managementberater Helmut Stork an. Managementberater Helmut Stork zeigt, wie Veränderung von Organisationen funktioniert und wie agile Mitarbeiterführung umgesetzt wird. Er lässt dabei seine langjährige Erfahrung in der Besetzung von Führungspositionen und in der Beratung zu neuen Führungsparadigmen einfließen. Der Workshop findet in Schloss Leopoldskron statt – einer der schönsten Hörsäle der Welt.

Informationen unter www.ifm.ac.at.

BILD
Managementberater Helmut Stork: "Die Ergebnisse von agiler Führung werden Ihnen nicht nur die Achtung Ihrer Mannschaft einbringen, sondern auch Ihre Position im Unternehmen festigen."