Es gibt kleinere und größere Jubiläen und verschiedene Ansichten diese zu begehen. In einer pulsierenden Zeit wie jetzt, die von Veränderung und Tempo gekennzeichnet ist, geraten Kontinuität und Erfahrung manchmal etwas in den Hintergrund. Das IfM freut sich über 15 Jahre erfolgreicher Entwicklung.

Die Aktivitäten des "Start-ups" IfM waren 2003 von der Firmengründung und der Entwicklung des berufsbegleitenden Studiums Executive MBA in General Management geprägt. Dank ausreichend vieler Studierende, die an das private Bildungsinstitut von Anfang an geglaubt haben, konnten wir einen erfolgreichen Start hinlegen und zählen zahlreiche AbsolventInnen die aufgrund des Studiums erfolgreich ihre Karriere vorantreiben konnten. Mittlerweile wird unser berufsbegleitendens, akademisches Studienangebot mit den Abschlüssen BA und PhD abgerundet. Das berufsbegleitende Betriebswirtschaftsstudium ist eine perfekte Basis für die akademische Laufbahn und ermöglicht den Zugang zu Masterstudiengängen. Im berufsbegleitenden Doktoratsstudium mit Abschluss Dr./PhD nützen die TeilnehmerInnen die Möglichkeit, ihren akademischen Lebensweg abzuschließen. Heute gibt es bereits IfM-Alumni, die am IfM alle Bildungsebenen erfolgreich absolviert haben.

Zum IfM Portfolio gehören zusätzlich Consulting und firmenspezifische Trainings sowie kompakte Seminare und Lehrgänge. Im Hintergrund tätig und vielleicht gerade deshalb besonders wichtig, agiert der IfM-Beirat und unterstützt inbesondere die Geschäftsführung bei strategischen Aufgaben. Gute Ideen und Projekte wären nicht ohne Geschäftspartner, Kunden, TeilnehmerInnen und AbsolventInnen möglich. Daher gehört an dieser Stelle ebendiesen großer Dank ausgesprochen und die Bitte, auch in Zukunft dem IfM zu vertrauen und Teil der Weiterentwicklung zu sein.
Ein herzliches "Ad multos annos!"

Impressionen Empfang 15 Jahre IfM