Pressemeldungen des IfM – Institut für Management

Hier finden Sie aktuelle Pressemeldungen des IfM zu aktuellen Bildungsthemen, unseren Weiterbildungsangeboten und IfM- Veranstaltungen.

Sie wollen über das IfM berichten oder brauchen kompetente Ansprechpartner zu Bildungsthemen, berufsbegleitenden Studienprogrammen, Wirtschaftsthemen, etc.? Anfragen von JournalistInnen an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! beantworten wir gerne.

Modernes Wirtschaftswissen mit Beispielen aus der Berufspraxis: Im Zertifikatslehrgang „Business Management 2020“ werden die nützlichsten Tools für die optimale Organisation von Unternehmen kombiniert.

Erfolgreiches Unternehmertum basiert auf überprüften Grundlagen und funktionierenden Strategien. Der Zertifikatslehrgang „Business Management 2020“ vermittelt zeitgemäßes Wirtschafts-Know-how anhand von Beispielen unterschiedlicher Branchen.

Im Beisein von Bildungslandesrätin Maria Hutter sowie zahlreicher Ehrengäste erhielten BA und MBA Absolventinnen und Absolventen ihre Diplome im Marmorsaal von Schloss Leopoldskron überreicht.

IfM-Geschäftsführer Wolfgang Reiger: „Das IfM kann mittlerweile auf mehr als 600 Alumni vorwiegend aus Österreich und Deutschland zurückblicken. Für ein Studium am IfM sprechen vor allem Praxisbezug, renommierte Lehrende und Flexibilität.“

Das Tagesseminar "Strategische Unternehmensführung, Unternehmenssimulation" am IfM Salzburg vermittelt durch eine simulationsbasierte Lernform ganzheitliches Management-Verständnis und vernetztes betriebswirtschaftliches Denken.

Unabhängig davon ob Sie Ihr betriebswirtschaftliches Wissen aufbauen, auffrischen oder erweitern möchten, Sie durchleben im Rahmen dieses Seminars drei Geschäftsjahre aus betriebswirtschaftlicher Sicht.

Das erfolgreiche Veranstaltungsformat hat sich zu einem exklusiven Zirkel für Unternehmer, Führungskräfte, Manager und Personalverantwortliche entwickelt. In dieser Tradition stand das Event wieder ganz im Zeichen von Wissens Update und Networking.

Top ReferentInnen aus der Wirtschaft haben zu folgende Themen referiert:

Mit Zertifikat zum Karriereziel:
Der Lehrgang "Personal Skills - Der Ich-Erfolg" führt zu den individuellen Stärken und vermittelt wirkungsvolle Werkzeuge für den beruflichen Alltag.

Jede Person verfügt über einmalige Fähigkeiten - oft sind diese jedoch nicht bewusst und werden daher nicht gezielt eingesetzt. Im Zertifikatslehrgang "Personal Skills - Der Ich-Erfolg" vom Institut für Management in Salzburg erkunden die TeilnehmerInnen unter professioneller Anleitung ihre individuellen Potenziale und schärfen so ihr unternehmerisches Profil.