Pressemeldungen des IfM – Institut für Management

Hier finden Sie aktuelle Pressemeldungen des IfM zu aktuellen Bildungsthemen, unseren Weiterbildungsangeboten und IfM- Veranstaltungen.

Sie wollen über das IfM berichten oder brauchen kompetente Ansprechpartner zu Bildungsthemen, berufsbegleitenden Studienprogrammen, Wirtschaftsthemen, etc.? Anfragen von JournalistInnen an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! beantworten wir gerne.

Weiterbildungsfrühling am IfM

Eine neue Ära des Flottenmanagements ist längst eingeläutet und auch die neue Datenschutz-Grundverordnung stellt Unternehmen vor große Herausforderungen. Zwei der Schwerpunktthemen im IfM-Weiterbildungsangebot

Rechtzeitig anmelden und Plätze sichern!

„Erfolgreiches Management ist die Basis jedes florierenden Unternehmens", so IfM Geschäftsführer Wolfgang Reiger. Gemeinsam mit dem Fachbeirat des Bankhaus Spängler hat das IfM - Institut für Management den Lehrgang "Business Management" entwickelt. In drei Modulen à drei Tagen werden den Teilnehmern die Grundzüge erfolgreichen Managements von Wirtschaftstreibenden, Dozenten und Fachexperten praxisnah vermittelt.

Am IfM - Institut für Management in Salzburg startet im Februar 2018 der neue Zertifikatslehrgang "Digitalisierung im Handel. Ohne Strategie kein Retail 4.0" Der Lehrgang wird geleitet von Marc Knoppe, Professor für Internationales Handelsmanagement, Strategisches Marketing und Innovationsmanagement an der Technischen Hochschule Ingolstadt. Neben seiner Lehrtätigkeit verfügt Knoppe über jahrzentelange, internationale Handelserfahrung und beschäftigt sich bereits seit Jahren intensiv mit dem Thema der Digitalisierung im Handel.

Im Beisein der Abgeordneten zum Nationalrat Tanja Graf und zahlreicher Ehrengäste aus Wirtschaft und Bildung erhielten die BA und MBA AbsolventInnen ihre Diplome im Marmorsaal von Schloss Leopoldskron überreicht. NAbg. Graf gratulierte in ihrer Festansprache den AbsolventInnen zur besonderen Leistung ein berufsbegleitendes Studium erfolgreich neben Beruf und Familie gemeistert zu haben. IfM-GF Dr. Wolfgang Reiger, CSE abschließend: „Wir freuen uns über mehr als 120 Studierende aus Österreich und Deutschland,

Zum mittlerweile siebten Mal fand das alljährliche IfM-Forum im Schloss Leopoldskron statt. Geschäftsführer Wolfgang Reiger und sein Team luden zu einem geselligen Beisammensein und einem Nachmittag mit einer Reihe interessanter Impuls-Vorträge.

„Es macht mich sehr stolz und glücklich, dass so viele Gäste – Absolventen, Leute aus der Wirtschaft und Freunde unseres Instituts -  unserer Einladung gefolgt sind“, freut sich IfM-Geschäftsführer Wolfgang Reiger, „und es zeigt uns auch, welchen Stellenwert wir als privates Ausbildungsinstitut in Österreich und dem benachbarten Ausland haben.“ Seit nunmehr 14 Jahren leistet das Institut für Management mit seinen berufsbegleitenden Studienprogrammen, Zertifikatslehrgängen und Seminaren einen  wichtigen Beitrag zum Bildungsstandort Salzburg.