Pressemeldungen des IfM – Institut für Management

Hier finden Sie aktuelle Pressemeldungen des IfM Salzburg zu aktuellen Bildungsthemen, unseren Weiterbildungsangeboten und IfM- Veranstaltungen. Sie wollen über das IfM berichten oder brauchen kompetente Ansprechpartner zu Bildungsthemen, berufsbegleitenden Studienprogrammen, Wirtschaftsthemen, etc.? Anfragen von JournalistInnen an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! beantworten wir gerne. Was interessiert Sie speziell?

Betriebswirtschaftsstudium in Salzburg

Praxisorientiertes MBA-Programm

Berufsbegleitendes Doktoratsstudium

Zertifikatslehrgänge oder Managementlehrgänge

Seminare: BWL, Management, Führung, Unternehmensorganisation, SoftSkills, Finanzierung, Vertrieb, ...

Warum Weiterbildung so wichtig ist!

Permanente Veränderungen in der Arbeitswelt führen zu neuen Herausforderungen für alle am Prozess beteiligten – Unternehmer, Vorgesetzte, Führungskräfte und Mitarbeiter*innen. Nur wer sich ständig weiterbildet und entwickelt, kann in unserer Wissensgesellschaft mithalten und sich durch seine Qualifikationen von der Masse abheben. Neues und aktuelles Wissen hilft Unternehmen wie Einzelpersonen gleichermaßen über den eigenen Tellerrand hinaus zu blicken und beeinflussen künftige Entscheidungen für das persönliche wie unternehmerische Vorankommen.

Ein Sprech- und Stimmtraining bedeutet oft mehr, als nur an und mit der Stimme zu arbeiten. Unsere Stimme hat sehr viel mit unserer Präsenz zu tun und mit Energie / Spannung, die sich auf den Zuhörer überträgt. So kann man seinen eigenen Aussagen und Worten unterschiedliche „Prägungen“ geben. Was kann ich machen um souverän zu klingen, um besser gehört zu werden, meinen Worten Nachdruck zu verleihen…?

Die Anforderungen an angehende und junge Führungskräfte, sowie Nachfolger*innen in Familienunternehmen sind vielfältig und anspruchsvoll. Aus diesem Grund hat das IfM - Institut für Management - gemeinsam mit einem Fachbeirat aus dem Bankhaus Spängler - einen Lehrgang entwickelt, der die Grundzüge erfolgreichen Managements vermittelt. Business Management hebt sich durch die branchenübergreifende Vernetzung von Wirtschaft & Management und der praxisorientierten Vermittlung von Wissen, durch Top-Referent*innen hervor.

Das Thema Kommunikation hat nicht nur in der eigenen Muttersprache eine hohe Bedeutung sondern auch für die Kommunikation in Fremdsprachen. Um die Kommunikation in der englischen Sprache entsprechend zu trainieren um eloquent und kraftvoll auftreten zu können, bietet das IfM Salzburg ein Englisch-Coaching der neuen Art an.  An 6 oder 12 zu buchenden Terminen à 90 Minuten vermittelt der erfahrene Sprachtrainer Andrew J. Small auf effiziente Weise Sprachspeicherfähigkeit, Methoden des Spracherwerbs, Verständnis für Sprache, Gesprächsstoffstrategien, Grammatikregeln, etc.

Alle Wirtschaftsbereiche wurden und werden von der Corona-Krise getroffen. Am meisten leidet jedoch die Dienstleitungsbranche sowie deren Zulieferbetriebe darunter. Offensives Vorgehen hilft, aus der Krise neue Chancen und Wege zu entwickeln. Gemeinsam mit dem Vortragenden Mag. Stefan Bammer werden anhand der Anwendung der "Entrepreneurial Method" neue Ideen entwickelt und die Vermarktung diskutiert.