Pressemeldungen des IfM – Institut für Management

Hier finden Sie aktuelle Pressemeldungen des IfM zu aktuellen Bildungsthemen, unseren Weiterbildungsangeboten und IfM- Veranstaltungen.

Sie wollen über das IfM berichten oder brauchen kompetente Ansprechpartner zu Bildungsthemen, berufsbegleitenden Studienprogrammen, Wirtschaftsthemen, etc.? Anfragen von JournalistInnen an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! beantworten wir gerne.

Einer soliden und sicheren Entscheidung liegt eine professionelle Beratung zu Grunde. Es ist uns ein Anliegen, dass Sie die passende Weiterbildung für Ihre berufliche Weiterentwicklung finden. Dies ist im großen Angebotsdschungel gar nicht so einfach. Sich neben dem berulichen Alltag, Familie, Freunde, etc. auch weiter zu qualifizieren bedeutet eine Herausforderung und Bereicherung zugleich. Die auf Betriebswirtschaft und Management spezialisierten Ausbildungsprogramme am IfM sind berufsbegleitend konzipiert und nehmen auf Ihr Zeitbudget Rücksicht.

Das IfM belohnt bereits zum 5. Mal die drei besten VWA/Diplomarbeiten aus den Bereich der Betriebswirtschaft mit jeweils € 250,-- pro Arbeit.

Dem IfM-Institut für Management in Salzburg liegt die Qualifikation junger Menschen am Herzen und je besser Jugendliche ausgebildet werden, umso professioneller können sie zukünftig am Arbeitsmarkt agieren. Daher unterstützt das IfM wieder Schülerinnen und Schüler aus Salzburg um Sie für die Erstellung ihrer vorwissenschaftlichen Arbeit zu belohnen.

"Erfolgreiches Management ist die Basis jedes florierenden Unternehmens", so IfM Geschäftsführer Wolfgang Reiger. Gemeinsam mit dem Fachbeirat des Bankhaus Spängler hat das IfM - Institut für Management den Lehrgang "Business Management" entwickelt. In drei Modulen à drei Tagen werden den Teilnehmern die Grundzüge erfolgreichen Managements von Wirtschaftstreibenden, Dozenten und Fachexperten praxisnah vermittelt. Der nächste Lehrgangsstart ist am 4. April 2019 im Schloss Leopoldskron, Salzburg.

Zahlreiche Gäste folgten der Einladung des IfM - Institut für Management in Salzburg zu einem Abend unter dem Motto "Wie ticken Familienunternehmen wirklich?" Die Buchautoren Prof. Dr. Werner Beutelmeyer und Dr. Christian Fuchs, MBA präsentierten Daten, Fakten und Praxisbeispiele aus ihrem Buch "Patriarchat versus Streichelzoo". Die Referate gaben Aufschluss zur "Erfolgsgeschichte Familienunternehmen" und zu den Herausforderungen, welche 27.000 österreichische Betriebe heute meistern.

Auf Einladung des IfM - Institut für Management sprach die profilierte Außenpolitikerin Dr. Benita Ferrero-Waldner kürzlich in der Bibliothek von Schloss Leopoldskron zum Thema "Hat Europa eine Zukunft?"

Die bekennende Europäerin und Kosmopolitin fand klare Worte: Richtungsweisend werden eine Restrukturierung der EU-Organisationen und neue Spielregeln sein. Mehrheitsbeschlüsse und eine schlankere Kommission mit fixen Mitgliedsstaaten (etwa Deutschland, Frankreich, Italien, Spanien, Polen) sowie zehn auf Zeit bestimmten - ähnlich den Vereinten Nationen - könnten für mehr Schlagkraft und Veränderung sorgen. "Am Haus Europa muss weiter gebaut werden", so Ferrero-Waldner besonders im Hinblick auf die kommenden EU-Wahlen im Mai.