Pressemeldungen des IfM – Institut für Management

Hier finden Sie aktuelle Pressemeldungen des IfM zu aktuellen Bildungsthemen, unseren Weiterbildungsangeboten und IfM- Veranstaltungen.

Sie wollen über das IfM berichten oder brauchen kompetente Ansprechpartner zu Bildungsthemen, berufsbegleitenden Studienprogrammen, Wirtschaftsthemen, etc.? Anfragen von JournalistInnen an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! beantworten wir gerne.

Unter dem Motto "Lehrgang à la carte" können Sie sich am IfM in Salzburg Ihren individuellen Lehrgang zusammenstellen. In Kurzprogrammen erwerben Unternehmer, Unternehmensnachfolger, Führungskräfte und Manager aktuelles wirtschaftliches Wissen und persönliche Führungskompetenz.

... selbst bei vollem Terminkalender. Am IfM - Institut für Management in Salzburg können sich Berufstätige den Traum vom akademischen Titel erfüllen oder sich mit einem vielfältigen und individuell planbaren Seminar- und Lehrgangsangebot weiter qualifizieren.

Führen Sie erfolgreiche Geschäfte mit asiatischen und arabischen Verhandlungspartnern!
Eine langfristige erfolgreiche Geschäftsbeziehung mit asiatischen und arabischen Geschäftspartnern setzt eine solide Beziehungsebene voraus. Das Wissen über die Mentalität, die Religion, die Lebensphilosophien, die Verhaltenskultur und die soziale Wertestruktur der künftigen Geschäftspartner trägt bei der

Kompaktlehrgang vermittelt praxisorientiert das Rüstzeug
der Betriebswirtschaft und Unternehmensführung
Betriebsnachfolger, Nachwuchsführungskräfte und Unternehmer aus allen Bereichen nutzen diesen 12-tägigen Lehrgang um aktuelles Management-Wissen zu erhalten oder aufzufrischen. Von Grundlagen der Betriebswirtschaft über Marketing, Personalführung und Controlling spannen wir einen großen Bogen über alle Bereiche mit denen heute eine Führungskraft konfrontiert ist.

Mehr als 20 AbsolventInnen aus Österreich und Deutschland erhielten im Beisein von Nationalratsabgeordneten Peter Haubner und Landtagsabgeordneten Mag. Hans Scharfetter im Marmorsaal von Schloss Leopoldskron ihre Diplome überreicht. In seiner Festansprache unterstrich Mag. Scharfetter die besondere Leistung der Alumni, die berufsbegleitend