Pressemeldungen des IfM – Institut für Management

Hier finden Sie aktuelle Pressemeldungen des IfM zu aktuellen Bildungsthemen, unseren Weiterbildungsangeboten und IfM- Veranstaltungen.

Sie wollen über das IfM berichten oder brauchen kompetente Ansprechpartner zu Bildungsthemen, berufsbegleitenden Studienprogrammen, Wirtschaftsthemen, etc.? Anfragen von JournalistInnen an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! beantworten wir gerne.

Im Beisein der Abgeordneten zum Nationalrat Tanja Graf und zahlreicher Ehrengäste aus Wirtschaft und Bildung erhielten die BA und MBA AbsolventInnen ihre Diplome im Marmorsaal von Schloss Leopoldskron überreicht. NAbg. Graf gratulierte in ihrer Festansprache den AbsolventInnen zur besonderen Leistung ein berufsbegleitendes Studium erfolgreich neben Beruf und Familie gemeistert zu haben. IfM-GF Dr. Wolfgang Reiger, CSE abschließend: „Wir freuen uns über mehr als 120 Studierende aus Österreich und Deutschland,

Am IfM - Institut für Management in Salzburg startet im Februar 2018 der neue Zertifikatslehrgang "Digitalisierung im Handel. Ohne Strategie kein Retail 4.0" Der Lehrgang wird geleitet von Marc Knoppe, Professor für Internationales Handelsmanagement, Strategisches Marketing und Innovationsmanagement an der Technischen Hochschule Ingolstadt. Neben seiner Lehrtätigkeit verfügt Knoppe über jahrzentelange, internationale Handelserfahrung und beschäftigt sich bereits seit Jahren intensiv mit dem Thema der Digitalisierung im Handel.

Seminaristische Begehung der legendären Rennstrecke mit ÖSV-Abfahrer und IfM-Absolvent Joachim Puchner, BA

Im neuen IfM-Seminar "Die Streif hautnah erleben" geht es mit der Hahnenkammbahn hinauf und zu Fuß, geführt von Joachim Puchner wieder ins Tal. Bei dieser Begehung sollen Angst und Risiko, in Verbindung mit einer spezifischen Vorbereitung, die Kernpunkte darstellen und eine Umlegung auf den Beruf stattfinden.

Zum mittlerweile siebten Mal fand das alljährliche IfM-Forum im Schloss Leopoldskron statt. Geschäftsführer Wolfgang Reiger und sein Team luden zu einem geselligen Beisammensein und einem Nachmittag mit einer Reihe interessanter Impuls-Vorträge.

„Es macht mich sehr stolz und glücklich, dass so viele Gäste – Absolventen, Leute aus der Wirtschaft und Freunde unseres Instituts -  unserer Einladung gefolgt sind“, freut sich IfM-Geschäftsführer Wolfgang Reiger, „und es zeigt uns auch, welchen Stellenwert wir als privates Ausbildungsinstitut in Österreich und dem benachbarten Ausland haben.“ Seit nunmehr 14 Jahren leistet das Institut für Management mit seinen berufsbegleitenden Studienprogrammen, Zertifikatslehrgängen und Seminaren einen  wichtigen Beitrag zum Bildungsstandort Salzburg.

Sicher lassen sich nicht alle Jugendliche in einen Topf werfen. Dennoch gibt es vieles was sie eint und ausmacht.Der Wertewandel am Arbeitsplatz hält Einzug - mehrere Generationen begegnen einander im Unternehmen und im Geschäftsleben. Für eine erfolgreiche Zusammenarbeit ist das Verständnis für unterschiedliche Zugänge zur Arbeitswelt unbedingte Voraussetzung.

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/itweb113/public_html/templates/itwebifm/index.php on line 311