Pressemeldungen des IfM – Institut für Management

Hier finden Sie aktuelle Pressemeldungen des IfM zu aktuellen Bildungsthemen, unseren Weiterbildungsangeboten und IfM- Veranstaltungen.

Sie wollen über das IfM berichten oder brauchen kompetente Ansprechpartner zu Bildungsthemen, berufsbegleitenden Studienprogrammen, Wirtschaftsthemen, etc.? Anfragen von JournalistInnen an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! beantworten wir gerne.

Mindful Leadership! Der Kaminabend am IfM gab Einblick in das von Google entwickelte Training Search Inside Yourself (SIY)

Sophie Weiser (zertifizierte SIY Trainerin, Berlin) gab in ihrer Keynote Einblick in das von Google entwickelte Trainingsprogramm SIY für Mindful Leadership. Hier geht es darum die Fähigkeiten jedes Einzelnen auszubauen um in VUCA Zeiten besonders aber auch in diesen Zeiten der Digitalisierung als Führungskraft erfolgreich zu bestehen. Zahlreiche Kunden, Freunde und Partner des IfM sind der Einladung gefolgt, haben sich auf außergewöhnliche Übungen im Rahmen des Vortrags eingelassen und am Kamin bei anregenden Gesprächen den Abend ausklingen lassen.

Am 27. April 2020 startet das IfM einen kompakten SIY-Workshop,

Das digitale Zeitalter ist ein fixer Bestandteil unseres Arbeitsalltags. Es ist daher unumgänglich sich zusätzliche Kenntnisse anzueignen. Die neuen Herausforderungen betreffen auch die Bereiche Führung und Kommunikation. Das neue Lehrgangsangebot am IfM – Institut für Management in kooperativer Zusammenarbeit mit der FH Salzburg vermittelt Leadership-Fähigkeiten für die digitale Transformation.

Ziele des Lehrgangs:

• Stärkung und Ausbau von Führungsqualitäten, insbesondere sozialer und kommunikativer Kompetenzen
  • Kompetenzausbau im Bereich der Digitalisierung – Digital Leader

Im Beisein von Bildungslandesrätin Maria Hutter sowie zahlreicher Ehrengäste erhielten BA und MBA Absolventinnen und Absolventen ihre Diplome im Marmorsaal von Schloss Leopoldskron überreicht.

IfM-Geschäftsführer Wolfgang Reiger: „Das IfM kann mittlerweile auf mehr als 600 Alumni vorwiegend aus Österreich und Deutschland zurückblicken. Für ein Studium am IfM sprechen vor allem Praxisbezug, renommierte Lehrende und Flexibilität.“

Modernes Wirtschaftswissen mit Beispielen aus der Berufspraxis: Im Zertifikatslehrgang „Business Management 2020“ werden die nützlichsten Tools für die optimale Organisation von Unternehmen kombiniert.

Erfolgreiches Unternehmertum basiert auf überprüften Grundlagen und funktionierenden Strategien. Der Zertifikatslehrgang „Business Management 2020“ vermittelt zeitgemäßes Wirtschafts-Know-how anhand von Beispielen unterschiedlicher Branchen.

Das erfolgreiche Veranstaltungsformat hat sich zu einem exklusiven Zirkel für Unternehmer, Führungskräfte, Manager und Personalverantwortliche entwickelt. In dieser Tradition stand das Event wieder ganz im Zeichen von Wissens Update und Networking.

Top ReferentInnen aus der Wirtschaft haben zu folgende Themen referiert: