Pressemeldungen des IfM – Institut für Management

Hier finden Sie aktuelle Pressemeldungen des IfM Salzburg zu aktuellen Bildungsthemen, unseren Weiterbildungsangeboten und IfM- Veranstaltungen. Sie wollen über das IfM berichten oder brauchen kompetente Ansprechpartner zu Bildungsthemen, berufsbegleitenden Studienprogrammen, Wirtschaftsthemen, etc.? Anfragen von JournalistInnen an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! beantworten wir gerne. Was interessiert Sie speziell?

Betriebswirtschaftsstudium in Salzburg

Praxisorientiertes MBA-Programm

Berufsbegleitendes Doktoratsstudium

Zertifikatslehrgänge oder Managementlehrgänge

Seminare: BWL, Management, Führung, Unternehmensorganisation, SoftSkills, Finanzierung, Vertrieb, ...

Das IfM bietet Mitte August ein Ferienprogramm zum Thema „Abenteuerreise Wirtschaft“ im Schloss Leopoldskron an. "Wir möchten junge Menschen für die Wirtschaft begeistern und gleichzeitig den Eltern ein lehrreiches Ferienprogramm für deren Kinder anbieten", sagt IfM GF Wolfgang Reiger.

Das IfM-Salzburg veranstaltet am 23.7. in Wien und am 30.7. in Salzburg eine Tagung, die sich mit dem allgegenwärtigen Thema der digitalen Transformation beschäftigt.

Das Besondere an dieser Tagung ist, dass anhand von Praxisbeispielen konkret gezeigt wird, dass die Digitalisierung weit mehr ist als „nur“ ein IT-Thema.  Experten aus den Bereichen Digitale Transformation, Innvoations-Management und Strategie-Entwicklung sowie ihre Kunden zeigen auf, was Unternehmen zu erfolgreichen Playern macht. Ziel ist es, einen sehr breiten und sofort aufgreifbaren Ausblick über die aktuellen Entwicklungen und Trends zu geben.

Das digitale Zeitalter ist ein fixer Bestandteil unseres Arbeitsalltags. Es ist daher unumgänglich sich zusätzliche Kenntnisse anzueignen. Die neuen Herausforderungen betreffen auch die Bereiche Führung und Kommunikation. Der neue Lehrgang New Work - New Communication - New Leadership am IfM – Institut für Management in kooperativer Zusammenarbeit mit der FH Salzburg vermittelt Leadership-Fähigkeiten für die digitale Transformation.

Ziele des Lehrgangs:

• Stärkung und Ausbau von Führungsqualitäten, insbesondere sozialer und kommunikativer Kompetenzen
  • Kompetenzausbau im Bereich der Digitalisierung – Digital Leader

Mindful Leadership! Der Kaminabend am IfM gab Einblick in das von Google entwickelte Training Search Inside Yourself (SIY)

Sophie Weiser (zertifizierte SIY Trainerin, Berlin) gab in ihrer Keynote Einblick in das von Google entwickelte Trainingsprogramm SIY für Mindful Leadership. Hier geht es darum die Fähigkeiten jedes Einzelnen auszubauen um in VUCA Zeiten besonders aber auch in diesen Zeiten der Digitalisierung als Führungskraft erfolgreich zu bestehen. Zahlreiche Kunden, Freunde und Partner des IfM sind der Einladung gefolgt, haben sich auf außergewöhnliche Übungen im Rahmen des Vortrags eingelassen und am Kamin bei anregenden Gesprächen den Abend ausklingen lassen.

Am 27. April 2020 startet das IfM einen kompakten SIY-Workshop,

Modernes Wirtschaftswissen mit Beispielen aus der Berufspraxis: Im Zertifikatslehrgang „Business Management 2020“ werden die nützlichsten Tools für die optimale Organisation von Unternehmen kombiniert.

Erfolgreiches Unternehmertum basiert auf überprüften Grundlagen und funktionierenden Strategien. Der Zertifikatslehrgang „Business Management 2020“ vermittelt zeitgemäßes Wirtschafts-Know-how anhand von Beispielen unterschiedlicher Branchen und stellt eine profunde Weiterbildung für Untrnehmensnachfolger dar.