Pressemeldungen des IfM – Institut für Management

Hier finden Sie aktuelle Pressemeldungen des IfM zu aktuellen Bildungsthemen, unseren Weiterbildungsangeboten und IfM- Veranstaltungen.

Sie wollen über das IfM berichten oder brauchen kompetente Ansprechpartner zu Bildungsthemen, berufsbegleitenden Studienprogrammen, Wirtschaftsthemen, etc.? Anfragen von JournalistInnen an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! beantworten wir gerne.

Auf Einladung des IfM - Institut für Management sprach die profilierte Außenpolitikerin Dr. Benita Ferrero-Waldner kürzlich in der Bibliothek von Schloss Leopoldskron zum Thema "Hat Europa eine Zukunft?"

Die bekennende Europäerin und Kosmopolitin fand klare Worte: Richtungsweisend werden eine Restrukturierung der EU-Organisationen und neue Spielregeln sein. Mehrheitsbeschlüsse und eine schlankere Kommission mit fixen Mitgliedsstaaten (etwa Deutschland, Frankreich, Italien, Spanien, Polen) sowie zehn auf Zeit bestimmten - ähnlich den Vereinten Nationen - könnten für mehr Schlagkraft und Veränderung sorgen. "Am Haus Europa muss weiter gebaut werden", so Ferrero-Waldner besonders im Hinblick auf die kommenden EU-Wahlen im Mai.

Konstruktiv, intelligent und spontan reagieren und kontern

Das schnelle Reagieren auf herausfordernde Situationen ist eine Kunst und diese kann erlernt werden. Es geht vor allem um die Eloquenz und Souveränität im Gespräch, damit Sie zum richtigen Zeitpunkt die situationsgerechte und perfekte Antwort parat haben.

In bewährter Weise fand zum 8. Mal das IfM-Forum im Hotel Schloss Leopoldskron statt. Das beliebte und erfolgreiche Veranstaltungsformat hat sich zu einem exklusiven Zirkel für Unternehmer, Führungskräfte, Manager und Personalverantwortliche entwickelt. In dieser Tradition stand der Nachmittag auch heuer wieder ganz im Zeichen der Weiterbildung und des Wissensaustauschs.

Es gibt kleinere und größere Jubiläen und verschiedene Ansichten diese zu begehen. In einer pulsierenden Zeit wie jetzt, die von Veränderung und Tempo gekennzeichnet ist, geraten Kontinuität und Erfahrung manchmal etwas in den Hintergrund. Das IfM freut sich über 15 Jahre erfolgreicher Entwicklung.

Erfolgreiche Absolventen des Kompaktlehrgangs Business Management
Diplomübergabe im Schloss Leopoldskron

Die glücklichen Absolventinnen und Absolventen freuen sich mit den Veranstaltern aus dem Bankhaus Spängler und dem IfM-Institut für Management über ihre Diplome.