MBA & Weiterbildung: IfM – Institut für Management Salzburg

Neuer IfM-Lehrgang ab Februar 2018 im Schloss Leopoldskron

Am 28. Februar 2018 startet der neue Zertifikatslehrgang "Digitalisierung im Handel - Ohne Strategie kein Retail 4.0". Der Lehrgang wird geleitet von Marc Knoppe, Professor für Internationales Handelsmanagement, Strategisches Marketing und Innovationsmanagement an der Technischen Hochschule Ingolstadt. Neben seiner Lehrtätigkeit verfügt Knoppe über jahrzentelange, internationale Handelserfahrung und beschäftigt sich bereits seit Jahren intensiv mit dem Thema der Digitalisierung im Handel.

Mit Marc Knoppe hat das IfM, als Anbieter von zahlreichen Management-Lehrgängen, einen ausgezeichneten Fachmann im Themenkoplex der Digitalisierung gewinnen können. "Technologie allein kann bei der Digitalisierung im Handel keine Lösung sein - es bedarf einer neuen, umfassenden Unternehmensstrategie, denn ohne Struktur und Vision ist auch keine sinnvolle Digitalisierung möglich. Unternehmen, die es nicht schaffen, rechtzeitig die notwendigen Schritte einzuleiten, Strategien anzupassen, Strukturen zu ändern und sich auf Kundenerwartungen einzustellen werden wettbewerbstechnisch das Nachsehen haben." so Marc Knoppe.

Der IfM-Lehrgang richtet sich vorwiegend an Führungskräfte in nationalen und internationalen Marken- und Handelsunternehmen.