AKTUELLES AM IfM - INSTITUT FÜR MANAGEMENT

Unter dem Motto "Lehrgang à la carte" können Sie sich Ihren individuellen Lehrgang zusammenstellen. In Kurzprogrammen erwerben Unternehmer, Unternehmensnachfolger, Führungskräfte und Manager aktuelles wirtschaftliches Wissen und persönliche Führungkompetenz.

Nicht immer ist die Zeit vorhanden sich neben dem Job einem umfassenden Studium zu widmen und doch gibt es in vielen Unternehmen die Herausforderung "vom Mitarbeiter zur Führungskraft" zu meistern. Ob durch die Nachfolge im eigenen Betrieb oder aus einer Fachabteilung kommend und plötzlich mit ganz neuen Aufgaben konfrontiert zu sein. Die modular zusammenstellbaren Lehrgänge vermitteln entsprechende Kenntnisse, die den Umstieg in die Führungsebene erleichertn. Die Themen reichen von Grundlagen der Betriebswirtschaft über Unternehmensführung, Finanzierung und Controlling bis hin zu Leadership und Personal Skills sowie Change Management und Verkauf. Selber kann man entscheiden, welche Themenbereiche einem wichtig sind. Die Referenten verfügen über einen unternehmerischen Hintergrund und wirtschaftlich fundiertes Wissen, sodass das Erlernte auch direkt in den Berufsalltag transferiert werden kann. Jeder Lehrgang schließt mit einem Lehrgangszertifikat ab und ist auch auf das MBA-Programm anrechenbar.

Für unverbindliche, persönliche Beratungsgespräche, um herauszufinden welche Weiterbildungsmodule benötigt werden wenden Sie sich bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 0662 66 86 280